当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

我省通报乡镇生活污水治理综合评分 潜江名列全省第一

2018-09-21 15:07:00 | [ ]

    湖北日报讯 9月15日从省住建厅获悉,8月份省住建厅组织4个督查组对各县市区乡镇生活污水治理开展了全覆盖督查,并结合平时检查及信息系统评估考核情况进行了综合打分,潜江市、天门市、仙桃市排名前三,恩施州、武汉市、黄石市排在倒数三名。
 
  据统计,我省共谋划建制乡镇新建污水处理项目647个,另行谋划了一批改扩建项目,总投资346亿元,目前全省总体已转入工程建设高峰期。截至8月底,全省73%的项目发放了施工许可证,完成投资120亿元,145个乡镇污水处理厂进入试运行,266个处于主体结构施工阶段,完成主干管网3500公里。根据综合考评情况,随州高新区、枝江、汉川等县市区排名靠前,建始、来凤、蔡甸等县市区排名靠后,乡镇生活污水治理工作进度不均衡。
 
  督查组发现,在一些厂区建设进度较快的地区,建运管理矛盾初现,支管网和入户管网未完全配套到位或未完全接通,污水收集率不高。有些项目质量管理不够严格,甚至有低价中标、违规分包转包等现象。由于时间紧任务重,部分单位存在赶工期现象,安全管理不到位。部分市州工程质量安全管理机构监管也不到位,少数地方住建部门责任意识不强,相关工作参与度不高,存在“躲”“拖”等问题。
 
  下一步,省住建厅将督促各地加快工作进度,确保如期完成年度任务,督促项目公司建立健全质量安全管理体系,适时抽查社会资本方项目资本金到位和专业技术人员到位情况,对不守规矩的责任主体严格处罚,甚至清出湖北建筑市场。同时,将督促市县两级安全质量监管部门落实好监督责任,重点对管网敷设安装工艺、闭水试验等关键环节进行监督巡查,强化施工安全管理。对违反规范标准、不按图施工、偷工减料的项目,必须坚决返工。
 

关键词:我省通报乡镇生活污水治理综合评分;潜江名列全省第一

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013