当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

潜江召开决胜基本解决执行难工作会议

2018-09-26 16:31:00 | [ ]

    潜江新闻网讯 9月25日上午,我市召开决胜基本解决执行难工作会议。会议要求,全面吹响决战决胜集结号,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市委常委、政法委书记黎喜斌,副市长刘斌参加会议。
 
  会议传达了全国法院决胜“基本解决执行难”的会议精神,通报了我市执行工作情况,并安排下一步工作。
 
  在听取相关情况汇报后,龚定荣指出,要站在以人民为中心的高度,强化大局意识,充分认识到解决执行难是维护社会公平正义的重要防线,是维护法律尊严的重要保障,是维护社会和谐稳定的重要屏障,全面吹响决战决胜集结号。
 
  龚定荣要求,要坚持目标导向,加大执行力度;坚持全局导向,推进执行联动;坚持质效导向,规范执行行为;坚持长效导向,完善执行制度,切实强化执行,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚之战、决胜之战,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
 
  龚定荣强调,要不断强化保障,进一步压实责任强领导,大力支持强保障,严格考核强督办,形成协同协作的合力。要坚持党对执行工作的绝对领导,健全“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作格局,确保工作落实、任务落地、尽快见效。(潜江日报记者 成妍)
 

关键词:潜江召开决胜基本解决执行难工作会议

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013