当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

市委理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题研学

2018-09-28 10:18:00 | [ ]

    原标题:龚定荣主持市委理论学习中心组集中研学时强调:确保扫黑除恶专项斗争取得实效
 
  潜江新闻网讯 9月25日下午,市委理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题研学,学习习近平总书记关于扫黑除恶的指示精神,以及《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》。市委副书记、市长龚定荣主持学习并讲话,强调要提高政治站位,强化党的领导,广泛发动群众,依法彻查案件,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、取得实效。
 
  市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加专题研学。
 
  龚定荣指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是一项必须完成的政治任务。全市上下必须进一步提高政治站位,坚定不移落实好中央的决策部署、省委的工作要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
 
  龚定荣强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,必须紧紧依靠人民群众,深入宣传发动群众,树立以人民为中心的理念,让人民群众广泛参与到专项斗争中来,鼓励群众提供线索,揭发黑恶势力和背后的“保护伞”。要重拳出击,摸排核查,广泛收集线索,把矛头对准人民群众反映强烈的重点领域和重点问题;要深挖线索,彻查案件,依法严惩,坚决打掉黑恶势力及其“保护伞”;要加强配合,统筹协调各方力量,形成齐抓共管的工作合力,强化打击力度,坚持扫黑除恶与“毁伞”“拍蝇”齐发力。
 
  龚定荣要求,要强化党的领导,确保专项斗争深入推进、取得实效。经常召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争中的难点问题,确保专项斗争工作“零障碍”;强化保障,健全完善机制,保障专项斗争人、财、物等,推动专项斗争向纵深发展;强化基层组织建设,将扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤;强化政法队伍建设,在专项斗争中锻炼政法队伍能力和水平,打造一支高素质专业化的队伍,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。(潜江日报记者 李淑雯)
 

关键词:市委理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题研学

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013