当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

市教育系统多措并举开展扫黑除恶专项斗争

2018-10-12 09:08:00 | [ ]

    潜江新闻网讯(记者 谭斐)2018年是扫黑除恶专项斗争的开局之年,我市教育系统率先垂范,多措并举开展扫黑除恶专项斗争,切实保障广大师生生命财产安全,有效维护学校的安全与稳定。
 
  10月9日上午,记者来到潜江中学,刚到正门,便看见扫黑除恶专项斗争的宣传展板竖立在门前,环顾四周,还可看见不少悬挂的宣传横幅。
 
  “我们为了配合市扫黑办做好扫黑除恶的相关工作,制定了工作方案,成立了专班,召开了教职工大会重点对全校教职员工进行教育。然后,再由班主任通过班会向学生宣讲扫黑除恶专项斗争的相关知识,加强对学生的法治教育,同时在校内开展小混混和校园霸凌整治,对扫黑除恶线索摸排上报,在全校营造出扫黑除恶的浓厚氛围。”潜江中学政教室主任陆振方对记者说道。
 
  随后,记者赶赴江汉艺术职业学院了解扫黑除恶专项斗争的开展情况,该校保卫处副组长葛新向记者介绍说,他们学校各班每周都会召开主题班会对扫黑除恶内容进行宣传,各班和保卫处每月都会进行排查,查看有无社会闲散人士进入学校、有无学生进行不法校园贷以及有无校园欺凌等情况,力争不断提升师生安全感满意度,营造和谐安宁校园环境。
 
  截至目前,市教育局对全系统进行了全面排查,对校园及周边的“四类人群”重点摸排,共排查学校232所,实现中小学校幼儿园全覆盖。各地各校充分利用宣传屏、板报、标语等形式开展宣传,制作横幅标语258条,向学生家长发放《潜江市扫黑除恶知识宣传手册》2500册。
 
  市教育局安全办工作人员周金梦告诉记者,下一步他们将分成三条专线进行全面摸排,计财科负责对所有学校项目的招投标建设过程中是否有黑恶势力进行专线摸排;后勤科负责对所有学校食堂采购大宗物资是否有黑恶势力强买强卖进行专线摸排;安全办负责对校园安防、校车运行及周边治安综合治理工作中是否有黑恶势力进行专线摸排。

关键词:市教育系统多措并举开展扫黑除恶专项斗争

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013