当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

全力打好打赢扶贫项目建设攻坚战

2019-08-29 14:48:00 | [ ]

8月22日,全市村级扶贫项目建设与管理工作专题会召开。市委副书记、市长龚定荣要求,强化认识和责任,强力推进项目建设与管理,确保打好打赢脱贫攻坚战。

我市2016年全面启动村级扶贫项目建设。3年来,全市共核定村级扶贫项目472个,其中贫困村399个,占比85%,项目投资总额3亿元。截至8月21日,竣工374个,竣工率86%。

在听取相关工作情况汇报后,龚定荣说,村级扶贫项目建设是我市“扶贫十法”内容之一,是国家和省对县市脱贫成效考核的重要内容,是提升脱贫攻坚群众满意度的重要措施,是实施乡村振兴战略的基础性工作。各地各部门要切实统一思想,进一步提高政治站位,及时研究解决扶贫项目建设管理中的困难和问题,加快推动项目建设,让群众早受益。

龚定荣要求,要进一步强化责任,切实把工作抓紧抓实抓好。要对今年的扶贫工作情况进行一次全面摸排,掌握实际情况,有针对性地开展下阶段扶贫攻坚。要坚持标准、原则,加强协调调度,全力以赴推进扶贫项目建设,完善项目管理制度,确保完成年度目标任务。

龚定荣强调,扶贫、财政等部门要加强合作、精准对接,切实保障、落实好扶贫资金。同时,要加强扶贫资金的整合、使用和管理,充分发挥资金最大效益,确保打好打赢脱贫攻坚战。

市委副书记舒敏主持会议。副市长严义高参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013