当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

我市召开城市总体规划专家评审会

2019-08-29 15:03:00 | [ ]

8月20日,省住房和城乡建设厅在我市召开《潜江城市总体规划(2017-2035年)》专家评审会。

省住房和城乡建设厅党组成员、总规划师童纯跃,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市领导金茂清、董方平、崔传金、洪秀波、刘冰、冯清尧等出席会议。

会前,与会专家踏勘现场,听取规划编制单位的汇报,审阅成果文件,并就有关问题提出具体建议。

专家组认为,《潜江城市总体规划(2017-2035年)》在认真回顾和反思上版总体规划实施的基础上,对现阶段城市发展面临的主要问题进行了系统分析,注重落实国家和湖北省发展战略要求;按照城市集中集约发展思路,提出的城市发展战略、市域城镇体系格局、城市规模、中心城区布局及相关专项规划合理;编制思路较清晰,技术路线较合理,成果内容较全面,专家组原则通过该规划。

专家组指出,要进一步加强区域协同规划分析,合理确定城市发展目标和定位;按照国家发展阶段目标要求,优化完善总体规划指标体系;进一步加强与国土、环保、交通等相关规划协调,深化完善市域空间布局及“三区三线”规划;强化城市结构与“水网、绿网、路网”的融合,注重长远生态绿化结构的预留和控制;深化市域及集中建设区综合交通规划,完善静态交通设施等相关内容;按照水乡园林城市标准要求,进一步深化集中建设区绿地专项规划,完善绿地水系系统。

龚定荣表示,美好蓝图已经绘就,关键在于推进落实。我市城市总体规划经省政府批准后,要抓好总规后续完善与报批工作,抓紧完善城市规划编制体系,抓实规划执行与监督管理,加强公众参与和社会监督,推动潜江经济社会高质量发展。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013