当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

我市通报党风廉政建设和反腐败工作情况

2019-08-29 15:14:00 | [ ]

8月23日上午,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。

今年以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关扛牢管党治党责任,持续深化作风建设,用好用活“四种形态”,保持惩腐高压态势,彰显巡察利剑作用,营造良好政治生态,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。

截至7月底,全市各级纪检监察机关发现落实“两个责任”不力问题35个,点名批评党委(组)书记21人;开展明察暗访120余次,查处违反中央八项规定精神问题31个,处理36人;市纪委监委受理信访举报同比下降8%;共初核问题线索452件,立案267件,给予党纪政务处分238人,同比分别上升34.9%、14.6%、28.6%;发现扶贫工作不力问题23个,扶贫领域腐败问题20个,给予党纪政务处分27人;对1392名干部进行廉政审查,否决24人;市纪委监委机关开展廉情家访活动160余次,处理违纪及工作过失行为纪检干部30人。

下阶段,市纪委监委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进的基本工作方针,扎实做好监督执纪问责和监督调查处置工作,不断推动纪检监察工作高质量发展、全面从严治党向纵深发展,为潜江经济社会发展提供坚强的纪律和作风保障。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013