当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 本地动态

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

2019-08-29 16:41:00 | [ ]

8月15日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委副书记、市长龚定荣强调,认识再加深、措施再加力、保障再加强,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为我市高质量发展营造良好的社会环境。

市人大常委会主任李金萍,市领导张志鹏、黎喜斌、李江鸿、崔传金、吴熙垚、刘斌出席会议。

龚定荣指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是党和人民交给我们的重大政治任务,也是全市各级党委、政府、各地各部门必须肩负的重大政治责任。全市上下要进一步加深认识,从讲政治、顾大局、抓稳定、促发展、暖民心、顺民意的高度深化认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

龚定荣强调,要做到措施再加力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要坚持系统治理,全力重拳出击,全面摸排零遗漏、精准打击零容忍、持续发力零松懈;要坚持专项治理,全面深挖严查,对所有涉黑涉恶案件一律深挖到底,绝不放过,对所有黑恶势力“保护伞”一律严查到底,绝不姑息;要坚持源头治理,推进标本兼治,进一步加强社会防控体系、平安潜江、基层组织等方面建设;要坚持依法治理,严格依法办案,强化法治意识,提升法治质效,依法接受监督。

龚定荣要求,要做到保障再加强,坚决形成扫黑除恶专项斗争强大合力。在齐抓共管上用实劲,在宣传发动上出实招,在督办问责上求实效,常态化督办,全方位督责,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,为我市高质量发展营造良好的社会环境。

会议通报了中央、省委关于扫黑除恶专项斗争有关精神和我市扫黑除恶专项斗争工作情况,市纪委监委、市公安局、市住建委、园林办事处、张金镇作表态性发言。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黎喜斌主持会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013