当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

黄剑雄调研我市城建工作

2017-12-25 09:11:00 | [ ]

会议现场

市委书记黄剑雄讲话

 潜江新闻网讯(记者 李理 潜江日报记者 洪林)12月22日,市委书记黄剑雄在调研城建工作时强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,树立大局思维,全力建造水乡园林精致城市。

 在听取城建工作汇报后,黄剑雄指出,今年我市城建工作立足历史基点、站在未来高度、身处时代前沿、本着民本情怀,提出打造“三大”亮点片区建设,明确了城市发展重心,定了发展方向;曹禺大剧院等工程顺利完工,东荆新区等工程加快推进,提了品味品质;各指挥部和责任单位团结一致、协同发力,确保了项目高质量、快推进,转了精神状态。

 就下阶段城建工作,黄剑雄强调,各地各部门要一致目标谋未来。要铸造精品,对城市标志性建筑地段、重点片区部位,要精益求精、力求完美;要植入灵魂,把水乡园林精致城市的理念融入城建的整体过程中,将水乡园林的灵魂、特色、风格发挥得淋漓尽致,做到精心、精致、精细;要融入大势,以“微改造、大提升”为主流方式,加快推进我市城市“双修”各项工程建设;要嵌入情怀,坚持以人民为中心的思想,按照“先民生后提升”的理念,突出解决好人民群众反映强烈的问题;要强化保障,加强经营,建立政府启动、多元化投入、市场化运作的城建投资机制,广开融资渠道,加快城建开发步伐。

 黄剑雄要求,做好城建工作要一起发力抓落实。领导要带头示范,发扬雷厉风行、一抓到底的工作作风,亲自上阵、靠前指挥;单位要形成合力,要主动认领,发挥推进项目建设的牵头和支持作用,属地政府要履责到位;群众要广泛调动,充分运用“共商、共建、共享”理念,激发群众热情,调动各方积极性;工程要风清气正,重大项目建设前必须公开公示,打造“廉洁工程”“阳光工程”“安全工程”“精品工程”,以此实现整个城市地位、功能、品质的提升。

 市领导金茂清、董方平、崔传金、洪秀波、冯清尧出席会议。

 

关键词:黄剑雄调研我市城建工作

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013