当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

黄剑雄主持召开市委常委会第37次会议

2017-12-26 08:59:00 | [ ]

会议现场

黄剑雄讲话

 潜江新闻网讯(记者 王富田 潜江日报记者 雷丰)12月24日晚,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第37次会议,听取市委八届四次全体(扩大)会议筹备情况汇报和市政府常务会议报告事项,研究部署相关工作。

 会议决定2017年12月27日召开市委八届四次全体(扩大)会议,审议并原则通过《市委八届四次全体(扩大)会议建议方案》《市委常委会向市委八届四次全会的工作报告》。会议指出,开好市委八届四次全体(扩大)会议具有重大意义和深远影响。市委常委会工作报告既要符合党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,又要符合我市实际,把我市的特色工作、亮点工作反映充分、分析透彻,把全市上下的热情干劲激发出来。各部门要按照市委统一部署,高标准、高水平地做好会议的各项筹备工作,确保大会圆满召开,引领全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记时代使命,坚决扛起历史责任,锐意进取、苦干实干、善作善为,为加快“城乡一体、走在前列”进程,全面建设社会主义现代化强市不懈奋斗。

 会议审议了《市政府工作报告(送审稿)》,听取了《潜江市2017年预算执行情况及2018年预算(草案)的报告》《潜江市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议强调,政府工作报告是开好“两会”至关重要的环节和内容,提交审议的工作报告方向把握准、具体举措实,总结成绩实事求是、客观实在,工作安排目标明确、思路清晰、重点突出,特别是为民办实事体现了自我加压的民生情怀,要进一步与中央、省委和市委相关文件会议精神衔接,广泛听取意见和建议,将各项工作项目化。要保障重点、明确绩效导向、积极接受监督,科学编制好预算目标和各项财政改革发展任务。要注重对标校表和系统性,认真分析潜江情况,科学制定主要经济指标计划,既要体现积极可行,又要体现争先进位,为落实好党的十九大各项任务谋好篇、开好局、起好步。

 会议还研究了其他事项。

关键词:黄剑雄主持召开市委常委会第37次会议

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013