当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

龚定荣:明确思路 夯实产业 打造全国特色小镇

2018-08-20 16:10:00 | [ ]

    原标题:龚定荣在熊口镇特色小镇专题会议上要求:明确思路 夯实产业 打造全国特色小镇
 
  潜江新闻网讯 8月16日上午,市委副书记、市长龚定荣在熊口镇特色小镇专题会议上要求,要立足特色,明确思路和目标,夯实产业基础,全力以赴推进熊口龙虾特色小镇建设。
 
  市领导金茂清、董方平、刘冰、严义高等参加会议。
 
  2017年8月28日,住建部确定第二批276个全国特色小镇,熊口镇入选。获批特色小镇以来,该镇先后建立了龙虾小镇公众号,制作了招商宣传画册,编制策划了一批项目。同时对接国家开发银行、农业银行等金融机构,争取龙虾特色小镇建设资金,并吸引民间资本参与建设。
 
  在听取相关工作汇报后,龚定荣对熊口镇特色小镇建设取得的进展表示肯定。他指出,特色小镇建设是我市新型城镇化建设的核心任务,对我市实现“城乡一体、走在前列”和乡村振兴具有重要意义。要切实坚定发展信心,明确目标任务,坚定不移推进熊口镇龙虾特色小镇建设。
 
  龚定荣要求,要坚持规划引领,高标准做好熊口龙虾小镇专项规划、小龙虾产业规划、生态规划等,科学布局,将特色小镇建设与乡村振兴有机结合,使特色小镇真正彰显“特色味道”。要突出产业支撑,加大招商力度,大力引进社会资本,夯实特色小镇建设产业基础,增强特色小镇发展后劲。
 
  龚定荣强调,要切实增强特色小镇建设的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,落实好任务和责任。要加快推进项目建设,加大对上争取力度,做到标准、质量和速度相统一。同时,各相关部门要加强协调沟通,形成强大合力,确保熊口特色小镇建设任务圆满完成。(潜江日报记者 成妍)

关键词:龚定荣:明确思路;夯实产业;打造全国特色小镇

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013