当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

吴祖云督办汉宜高铁沿线环境整治工作时强调 打造铁路沿线靓丽风景线

2019-07-31 15:01:00 | [ ]

潜江日报讯(记者 李淑雯)7月24日,市委书记吴祖云,市委副书记、市长龚定荣乘坐动车督办我市汉宜高铁沿线环境整治工作。吴祖云强调,要提高站位,深化认识,结合美丽乡村建设,聚焦改善农村人居环境,强力推进铁路沿线环境整治工作,彻底告别“脏乱差”,高标准、高质量完成省委、省政府部署要求。

当天下午,吴祖云、龚定荣乘动车往返汉宜高铁潜江站、荆州站,沿途察看园林办事处、泰丰办事处、杨市办事处、周矶办事处、后湖管理区、浩口镇等铁路沿线村庄环境整治情况。“这一块绿化缺失要尽快补上,农业设施用房尽量标准化,确保干净、整洁、大方……”车窗外的景色飞驰而过,吴祖云一一指出需要整治的问题,并现场讨论解决办法,拟定具体整治方案。

吴祖云强调,铁路沿线是展示潜江城市形象的重要窗口,是外地宾客看潜江的“第一眼”。各地各相关单位要提高政治站位,充分认识开展铁路沿线环境整治工作的重要意义,有序推进各项工作,高标准、高质量完成整治任务,全力打造靓丽怡人的沿线景观,提升城市形象,让人民群众有更多获得感和幸福感。

吴祖云要求,要集中精力解决问题,努力克服时间紧、任务重等困难,解放思想,创新方式,因地制宜,提高标准,结合美丽乡村建设,以朴素大方、美观整洁为目标,将专项整治工作落细落小落实;各地各相关单位要强化责任担当,统筹协调,联动联治,拿出具体措施,明确工作任务,列出问题清单,细化整治时间,任务落实到人,彻底消除铁路沿线“脏乱差”问题,建立健全铁路沿线环境综合整治长效管控机制,最大程度绿化美化铁路沿线环境,让铁路沿线成为潜江一道靓丽的风景线。

市委常委、政法委书记黎喜斌,副市长刘冰、严义高参加督办。

 
 

关键词:吴祖云督办汉宜高铁沿线环境整治工作时强调;打造铁路沿线靓丽风景线

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013