当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

吴祖云主持市委常委会会议强调 提高政治站位 抓好贯彻执行

2019-07-31 15:02:00 | [ ]

潜江日报讯(记者 李淑雯)7月29日,市委书记吴祖云主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习,观看警示教育片,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)核心内容是旗帜鲜明讲政治,其事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,讲政治就是突显党的政治建设的根本性地位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求。要进一步提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

会议强调,要抓好贯彻执行,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全市面上的宣传引导,确保《意见》精神传达到每一个支部、每一名党员。要突出选人用人政治标准,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》各项规定,把真正的好干部选出来、用起来,发展积极健康的党内政治文化,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,推动党内政治生活常态化、长效化,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲清”新型政商关系,做好政治文化这篇“大文章”。

会议强调,要强化政治担当,各级党委(党组)要切实承担好本地本部门党的政治建设主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责。要加强党员干部的监督管理,始终把政治监督作为加强党的政治建设的有效保障,贵在坚持、久久为功,同时要敢于斗争,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

关键词:吴祖云主持市委常委会会议强调;提高政治站位;抓好贯彻执行

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013