当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

市委书记吴祖云主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议

2019-07-31 15:15:00 | [ ]

7月23日,市委书记、市扶贫攻坚领导小组组长吴祖云主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议。他强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志,更加精准的措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫攻坚工作有序有效推进。

会议传达学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、省委十一届五次全会精神以及全国、全省脱贫攻坚有关会议精神,听取了《关于贯彻落实潜江市进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施的实施意见》、我市2019年脱贫攻坚工作及湖北省对2018年县市党委和政府扶贫开发工作成效考核交办问题整改情况的汇报。

就进一步做好脱贫攻坚工作,吴祖云指出,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,各地各部门要严格对标,提高政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感,坚持对标对表中央精神,认真落实省委、省政府工作安排,始终保持战略定力和攻坚压力。要聚力整改,补齐短板,坚持问题导向,分解细化整改方案、具体措施和整改台账,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保问题全面整改、彻底整改。

吴祖云要求,各地各部门要勇于担当,提升工作实效,紧紧围绕“全市上下齐心干,打赢脱贫大决战”的战略目标,按照“产业扶贫全推进、社会扶贫全覆盖、防贫措施全保障”的原则,牢牢把握“两不愁三保障”的工作标准,切实加强各项工作的统筹衔接,把握整体性、协同性、关联性,找准工作切入点、结合点,做到互促共进、相得益彰。要强化责任,严肃工作纪律,持续加大扶贫领域形式主义、官僚主义问题整治力度,充分发挥社会监督和巡察利剑作用,紧紧围绕“大数据”监督检查发现的问题,严格督查执纪,加强督查暗访、考核评估、追责问责,全力提高脱贫攻坚工作整体效能。

市委副书记、市长、市扶贫攻坚领导小组第一副组长龚定荣强调,各成员单位要强化问题导向,下足绣花功夫,明确工作目标,补齐工作短板;要聚焦底线任务,强化责任担当,巩固整改成效,确保将存在的问题切实整改到位;要将扶贫与扶志相结合,因地制宜制定产业脱贫计划,帮助贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市扶贫攻坚领导小组副组长舒敏,市领导蔡宗清、刘冰、严义高、冯清尧参加会议。

关键词:市委书记吴祖云主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013