当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 领导活动

蒋超良在咸宁市咸安区调研指导主题教育工作

2019-09-29 16:35:00 | [ ]


蒋超良在咸安区调研指导主题教育工作时强调

在为民排忧解难中践行初心和使命 扎实推进第二批主题教育取得实效

  9月23日,省委书记蒋超良在咸宁市咸安区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心,在为民排忧解难中践行初心和使命,着力解决群众最急最忧最盼的问题,扎实推进第二批主题教育取得实效。

  在真奥药业集团有限公司,蒋超良了解主要产品的特性、疗效,参观生产设施,考察药品生产流程,要求注重基础科研,加大新药研发力度,加快技术升级改造步伐,做大做强医药产业。蒋超良来到向阳湖镇宝塔片区郭家湾,沿途察看特色农业设施及布局、乡村人居环境综合整治效果;询问村民生产、生活情况;走进五保户周文君家中,问病情,看饮食起居,查帮扶措施是否落实,对当地美化村庄、带活产业、促进脱贫攻坚取得的效果给予肯定。

  蒋超良主持召开座谈会,听取咸宁市委、咸安区委及部分乡镇、街道办事处党委书记工作汇报,肯定咸宁市在主题教育中突出领导带头、突出理论武装、突出问题导向、突出统筹兼顾的做法,肯定当地打好三大攻坚战、推动高质量发展、保障和改善民生等方面的成绩。

  蒋超良指出,第二批主题教育贴近基层、直面群众,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,推动理论学习走深、走心、走实,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;坚持分类指导,紧盯群众身边的形式主义、官僚主义,找准症结,立行立改,确保针对性、实效性;坚持问题导向,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,积极回应群众需求,做好就业、住房、教育、医疗、养老等领域民生工作,实施好农田水利设施建设、城镇老旧小区改造、城市管网改造等补短板工程;注重为基层减负,让基层干部有更多时间和精力抓发展,形成务实重行、真抓实干的浓厚氛围。要加强组织领导,各级党组织书记要履行好第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓;加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;发挥先进典型示范作用,推动主题教育深入开展。

  蒋超良强调,要坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,切实防止“两张皮”。坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作;按照“一芯两带三区”区域和产业发展布局,聚焦十大重点产业,做强先进制造业和现代服务业,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局,提升产业基础能力和产业链水平;继续打好三大攻坚战,持之以恒抓好长江大保护。要讲政治、讲大局,把“迎大庆、保军运”作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,认真落实安保维稳“一把手”负责制、安全生产责任制,切实维护政治安全、意识形态安全,抓好安全生产、校园安全、森林防火、防灾减灾救灾等工作,确保全省政治社会大局稳定。

省委常委、省委秘书长梁伟年参加调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013