当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 三大建设

省委政法委:营造平安稳定环境,护航高质量发展

2019-09-29 16:56:00 | [ ]


  今年8月22日,湖北省委十一届六次全会审议通过《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略 推动高质量发展的意见》。《意见》全文于今日发布。

  《意见》中提到,要纵深掘进扫黑除恶专项斗争,严打突出违法犯罪,不断增强人民群众安全感。

  围绕“营造平安稳定环境,护航高质量发展”主题,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任王兴於接受湖北日报全媒体记者采访。

  现将采访原文摘录如下:

  “坚持统筹推进,把扫黑除恶专项斗争与加快推进湖北长江经济带高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等结合起来,为我省高质量发展营造平安稳定的环境。”省委政法委常务副书记、省扫黑办主任王兴於说,经济领域最易滋生黑恶问题,其特点就是以“黑”护“商”,不择手段攫取经济利益;以“商”养“黑”,用非法得利攀附“保护伞”、经营“关系网”,扩张违法犯罪活动。护航高质量发展,必须斩断伸向经济领域的“黑手”。

  王兴於指出要纵深掘进扫黑除恶专项斗争,紧紧抓住重点管理地区、重点挂牌案件、重点线索核查“三个重点”,突出“打财断血”“打伞破网”两个重攻方向,严格落实“两个一律”“一案三查”,依法严惩黄赌毒、黑恶势力及其“保护伞”。深入排查整治影响经济发展和企业经营的突出治安问题,严厉打击“砖砂石霸”、收取“保护费”、强揽工程、强买强卖等欺行霸市和垄断市场的黑恶势力,净化企业、工地、项目周边治安环境。全面落实《全省政法机关服务三大攻坚战实施意见》,大力化解经济领域不稳定因素,积极参与、配合整顿和规范市场经济秩序,严厉打击各类经济违法犯罪活动。

  王兴於表示全省政法机关要严格落实《关于进一步优化执法司法环境服务供给侧改革促进非公有制经济发展的意见》《关于进一步依法保障和服务民营企业健康发展的实施意见》,加强涉企产权保护,规范执法司法行为,依法保护企业及经营者合法权益。加强对涉企案件的执法监督,正确对待企业历史问题,坚决纠正侵犯企业及经营者合法权益的冤错案件,公正审理涉及民营企业及经营者的国家赔偿案件。

  “全省政法机关要坚决扛起落实促进中部地区崛起战略的政治责任,围绕服务发展大局,充分履行好政法机关的专政、管理和服务职能,不断提高平安湖北建设水平,给老百姓以安全感,给社会以安定感,为湖北高质量发展保驾护航。”王兴於说。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013