当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

市规委会专题(扩大)会议召开

2017-11-21 09:18:00 | [ ]

会议现场

市委书记黄剑雄讲话

市委副书记、市长龚定荣主持会议

 潜江新闻网讯(记者 刘敏 潜江日报记者 雷丰 洪林)19日,我市召开市城乡规划委员会专题(扩大)会议。市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委常委、副市长董方平,市委常委、市委秘书长崔传金,市人大常委会副主任洪秀波,副市长王玉梅,市政协副主席冯清尧出席会议。

 会议分别听取了市文化中心、市民中心、泰丰初级中学、潜江高新技术产业园区中学的详规及建筑方案汇报。相关部门对各设计方案进行了讨论,规委会成员单位结合部门职能对方案提出了意见和建议。与会专家从专业领域角度出发,对方案进行了评审。会议审议并原则通过了4个项目设计方案。

 黄剑雄指出,市文化中心和市民中心作为东荆新区重要的地标式建筑,要进一步科学合理优化设计、深化方案。要充分考虑项目当前和长远的关系,统筹协调好全局与局部规划,做好整体衔接,充分践行五大发展理念,坚持绿色、节能、环保的发展方向;要充分考虑个体与群体的关系,整体构造要错落有致,突出个体,凸显文化;要充分考虑使用和观瞻的关系,协调好项目入口设计、垃圾处理系统、层高等问题,增强项目设计全局观念和前瞻性,提升方案的科学性和精美度;要充分考虑降低造价与提高水平的关系,结合需求,精准测算,充分考虑好成本、运营和管理,严格工程质量管理,打造出与潜江发展协调一致的精品工程和城市特色。

 黄剑雄强调,学校建设要牢固树立“安全第一”的观点,协调规划好交通组织和交通秩序管理,确保学生和家长安全;要结合学院派和中国传统人文书院的风格,科学设计,构建独具匠心的学府特色;要合理利用资源,运动区和教学区等功能分区要做好分隔与结合的文章,让设计方案经得起群众检验和历史检验。

 龚定荣主持会议,并对各个项目方案提出了具体意见,他要求各设计单位要充分消化吸收会议提出的意见建议,进一步优化方案,科学合理布局项目设施和用地,优先考虑功能与安全,并确保工程质量。

 

关键词:市规委会专题(扩大)会议召开

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013