当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

第四季度全市17个重大项目集中开工 总投资约68亿元

2017-12-01 09:40:00 | [ ]

主会场现场

奠基仪式

市委书记黄剑雄宣布项目开工

市委副书记、市长龚定荣致辞

 潜江新闻网讯(记者 刘敏 见习记者 林楚晗)11月29日,我市举办决战工业3000亿暨第四季度全市工业项目集中开工活动,当天共集中开工12个项目,总投资59.9亿元。至此,全市第四季度共开工项目17个,总投资达67.8亿元。集中开工活动设主会场和8个分会场,朗世坤成房屋科技潜江有限公司装配式钢结构建筑项目和湖北启越汽配科技有限公司汽配零部件项目在主会场总口管理区举行开工奠基仪式。

 市委书记黄剑雄出席活动并宣布项目开工。市委副书记、市长龚定荣致辞。市委常委、常务副市长金茂清主持开工仪式。市委常委、市委秘书长崔传金,市政协副主席冯清尧出席开工仪式。

 龚定荣代表市委、市政府向集中开工的各个项目表示热烈祝贺。他说,全市工业项目集中开工活动是深入贯彻落实党的十九大精神的生动实践,也是我市项目建设成果的一次集中展示。今年以来,我市始终把项目建设作为经济发展定海神针,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批大项目、好项目、带动性强的项目相继落户潜江,新开工项目66个,总投资近200亿元,成为我市固定资产投资高位增长、新旧动能加速转换、各大产业加速换血的重要支撑。这次全市集中开工的12个重点项目,都紧密契合了创新驱动、产业提质的发展趋势,必将对我市加快构建现代化产业体系,优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推潜江经济发展的增长极和新引擎产生积极而深远的影响。

 龚定荣指出,总口管理区是我市决战工业3000亿的重要阵地,也是打造东荆新区的重要承载地,发展前景广阔,发展潜力无限。衷心希望各位企业家把握机遇、乘势而上,秉持契约精神,精心组织,科学施工,确保项目早建成、早投产、早见效。我们也将以最高的工作标准、最强的担当勇气、最快的落实速度,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为企业家们提供软硬皆宜的优质投资环境,与大家一道共同续写潜江事业发展新辉煌!

 朗世坤成房屋科技潜江有限公司总经理邵杰介绍了装配式钢结构建筑项目情况。他表示将充分发挥自身优势,抓质量,重研发,将世界顶级的装配式房屋建造技术应用于本地旅游开发、特色建筑和民居改造过程中,让绿色节能的建筑技术服务广大潜江人民。

 此次项目集中开工活动,除主会场总口管理区外,8个分会场分别为园林办事处、潜江经济开发区·竹根滩镇、王场镇、周矶办事处、浩口镇、杨市办事处、张金镇、后湖管理区。

 园林办事处分会场

 


奠基仪式现场
   

  市委书记黄剑雄宣布项目开工
   

  市委副书记、市长龚定荣致辞

 潜江新闻网讯(记者 刘敏 见习记者 林楚晗)11月29日,中伦集团现代纺织产业园转移示范项目开工仪式举行。市委书记黄剑雄出席并宣布开工,市委副书记、市长龚定荣致辞,市委常委、常务副市长金茂清主持开工仪式,市委常委、市委秘书长崔传金,市政协副主席赵长安出席活动。

 龚定荣代表市委、市政府对项目的开工表示热烈祝贺。他说,近年来,中伦集团看好潜江、选择潜江、投资潜江,生态龙虾城拔地而起成为我市代表性的城市建筑,中伦国际纺织城、南疆果业先后布点成为我市农业产业发展链条的重要一环,为我市经济社会发展做出了重要的贡献,双方缔结了深厚的友谊、充分的信任和扎实的合作基础。这次中伦集团与潜江再次握手,将其清远总部25万锭紧密纺项目搬迁落户园林工业园,同目前正在建设的17万锭项目一起形成42万锭生产规模,这是中伦集团现代纺织产业做大做强跨越发展的战略举措,必将对我市纺织服装产业发展产生巨大的示范带动效应,对我市传统产业结构优化升级和经济社会发展产生重大的积极促进作用。

 龚定荣指出,纺织服装产业一直是我市重点传统产业,资源禀赋好、产业基础强、增长空间大,前景广阔,潜力无限。今年市委做出决战工业3000亿的重大战略部署,实施纺织服装产业振兴工程,纺织服装产业发展的东风已经兴起,产业振兴的战鼓已经敲响。我们将更加珍视中伦集团与我市形成的良好合作关系,一如既往的为项目建设提供最主动、最优质、最高效的服务,千方百计为企业持续健康发展营造更好的政策环境、人文环境和法制环境。真诚的希望中伦集团现代纺织产业园转移示范项目快建设、快投产、快见效,同时在激烈的市场竞争中奋勇拼搏,独立潮头,打造世界一流的纺织制造基地。

 据了解,中伦集团现代纺织产业园转移示范项目总占地面积190亩,总建筑面积18.4万平方米。项目建成后可年生产高档棉纱14万吨,年销售收入35亿元,可创造就业岗位5000个,该项目将产生显著的社会效益和经济效益。

王场镇分会场

 潜江新闻网讯(记者 曹以成)29日上午,王场镇(光信息电子产业园)总投资21.85亿元的菲利华空分制氧、液空甲醇裂解制氢、中讯钛产业园等三大项目集中开工。市委常委、政法委书记黎喜斌出席开工仪式并宣布项目开工。

 据了解,此次开工建设的菲利华空分制氧项目将解决企业氧气长期依赖外购的问题;液空甲醇裂解制氢项目将为长飞科技园提供可靠的氢气;中讯钛产业园项目建成后能促使江汉盐化工业园达到氯氢平衡,推动盐化厂扩大产能,为园区其他企业提供充足的氢气资源,三个项目将很好的缓解光信息电子产业园气体供应不足问题,为光信息电子产业园的进一步发展壮大提供坚强保障。

 近年来,王场镇把项目建设作为全镇经济社会发展的头等大事。固定资产投资一直保持高位增长,项目建设展现出前所未有的发展态势,创造了投资规模大、项目个头大、推进速度快的良好局面。王场镇将继续秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,竭尽全力支持项目建设,积极营造良好的项目建设环境,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。

 周矶办事处分会场

 潜江新闻网讯 昨日上午,天恩建筑科技装配式建筑产业基地项目开工。市委常委、副市长董方平出席开工仪式并宣布项目开工。

 该项目位于周矶办事处,由天恩建设集团投资建设,主要从事装配式建筑构件产品的生产、研发和产业推广培训,全程由武汉理工大学提供技术支持。项目占地面积120亩,固定资产总投资2亿元,建设周期为12个月,将建成3条装配式建筑生产线,年生产能力15万方,预计年销售收入4.5亿元,年利税5000万元。项目全面建成投产后,对于我市进一步优化建筑产业结构,扩大就业机会和拉动地方经济发展具有十分重要的现实意义。

 公司总经理张大华告诉记者,整个项目将采用最先进的设备和高科技生产线,确保项目节能环保,产品质量可靠、安全。他们将在地方政府和行业主管部门的领导下,践行国家发展战略,着力将该项目打造成高新技术示范基地。(潜江日报记者 王秋高)

 潜江经济开发区·竹根滩镇分会场

 潜江新闻网讯 昨日上午,潜江经济开发区·竹根滩镇举行年处置8万吨工业废物资源化循环利用项目开工仪式。市委常委、组织部部长李江鸿出席开工仪式并宣布项目开工。

 李江鸿在致辞时说,随着我市工业经济迅速发展,各工业园区产生的大量一般工业废弃物以及危险废弃物亟须配套设施来进行无害化、资源化处置,工业废弃物资源化循环利用项目建设势在必行。年处置8万吨工业废物资源化循环利用项目能有效解决我市辖区内固体废物处置难题,保护潜江的“碧水蓝天”。希望项目业主和施工单位在确保安全的前提下,精心组织,科学施工,加快工程进度,保证工程质量,确保高质量完成项目建设任务。同时也希望潜江经济开发区·竹根滩镇及相关部门更加重视环境保护,严把项目准入关,大力发展循环经济,助力我市经济社会可持续发展,为推进潜江“城乡一体、走在前列”进程作出新的更大贡献。

 该项目总投资8亿元,建成后每年可处置8万吨工业废弃物,同时提供约100个就业岗位,预计每年可向地方财政上缴企业所得税近6000万元。(潜江日报记者 王亚堂)

 张金镇分会场

 潜江新闻网讯 昨日上午,张金工业园区内热闹非凡,挖掘机、推土机扬起铁臂来回穿梭,潜江松联包装保温材料有限公司项目开工仪式在此举行。市委常委荣延善参加仪式并宣布开工。

 据了解,潜江松联包装保温材料有限公司项目是张金镇招商引资的重点项目,总投资8000万元,计划年产1000吨新型保温材料,产品主要用于食品、龙虾、水产品和工业外包装。首期投入4000万元,计划2018年4月底竣工投产。项目建成后可解决就业60多人,年创产值8000万元,创利税500余万元。

 潜江松联包装保温材料有限公司董事长王凯介绍说,该项目选择落户潜江,不仅是因为看好潜江虾稻产业的快速发展,食品产业逐渐走向国际市场,包装需求量大,更是被张金镇政府营造的“重商、亲商”的招商环境所感染,坚定了落户潜江的决心和信心。他说,在项目前期准备过程中,市委、市政府积极协调、统筹安排,提供一站式服务,张金镇委、镇政府给予了大力支持,在潜江投资感到很安心、很放心。(潜江日报记者 罗珊珊)

 浩口镇分会场

 潜江新闻网讯 昨日,湖北固鼎新型墙材料科技开发有限公司年产50万吨预拌砂浆项目开工仪式在浩口镇举行。市人大常委会副主任洪秀波出席开工仪式,市人大常委会办公室、市住建委、市招商局、市城管局等部门负责人和浩口镇主要负责人参加活动。

 洪秀波在致辞时说,年产50万吨预拌砂浆项目是浩口镇盘活僵尸企业、引导企业转型升级的重点项目,该项目建成投产后将有利于提高建筑工程质量和机械化水平,减轻劳动者工作强度,减少粉尘排放和噪音污染,经济和社会价值极高。各单位各部门要形成共识,尽心尽力为项目建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计地为企业排忧解难,努力营造良好的项目建设环境。

 湖北固鼎新型墙材料科技开发有限公司总经理朱建国介绍说,年产50万吨预拌砂浆项目预计明年3月投产,项目投产后,可实现销售收入1.5亿元、利税1500万元,带动就业120余人。(潜江日报记者 王华)

 杨市办事处分会场

 潜江新闻网讯 昨日上午,湖北楚虾王食品有限公司小龙虾休闲食品生产项目奠基仪式在杨市办事处举行。副市长刘冰出席并宣布项目开工。

 湖北楚虾王食品有限公司小龙虾休闲食品生产项目总投资1.2亿元,将在潜江食品产业园建设小龙虾系列休闲食品生产线,打造集小龙虾产品研发、生产、电子商务、销售于一体的大型生产基地。

 湖北楚虾王食品有限公司董事长章登华表示,小龙虾在全国市场的火爆给公司带来了新的发展机遇,正是看准这一发展机遇,公司决定扩大生产,成立湖北楚虾王食品有限公司。他们将以服务社会为己任,以安全第一为宗旨,坚持“信用为本、以诚相交、用心服务、共谋双赢”理念,不断夯实内部管理基础,打造一流执行团队,为广大合作伙伴提供全方位、多元化的服务,为潜江的经济发展作出新的更大贡献。(潜江日报记者 李伟)

 后湖管理区分会场

 潜江新闻网讯 昨日,奥立安(湖北)生物工程有限公司二期水环境处理剂项目开工仪式在后湖管理区举行,市政协副主席赵长安出席并宣布项目开工。

 据了解,该项目总投资5500余万元,主要从事微生物、矿物离子在畜禽养殖、水产养殖、种植、环境生态修复工程、治污环保等方面的研究、开发、推广、应用。一期工程以饲料添加剂为核心产品,即将开工的二期工程主要产品为以微生物为主的水质改良剂。该产品是水产养殖配套产品,可解决小龙虾养殖水体质量问题,提高养殖效益。

 据悉,该项目符合后湖虾稻共作、特色水产养殖等产业发展方向,将促进后湖特色水产养殖业健康快速发展。(潜江日报记者 刘琼艳)


 

关键词:第四季度全市17个重大项目集中开工;总投资约68亿元

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013