当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

国家宪法日 潜江法治宣传有声有色

2017-12-05 09:58:00 | [ ]

活动现场

工作人员向群众耐心讲解法律条款

群众了解城市管理的相关法律知识

 潜江新闻网讯(记者 谭斐)12月4日上午,市城管局在南门河游园广场开展 “12·4”国家宪法日法治宣传活动。

 活动现场,市城管局工作人员通过设立宣传展板,发放宣传册、宣传单,现场讲解城市管理相关法律条款,解答群众现场提问等方式,让大家了解城市管理的具体内容。

 “早上过来锻炼,看到这边有一个普法活动,就过来看看,通过阅读他们发放的宣传手册,聆听他们耐心地讲解,让我对城管工作有了更进一步的了解。”市民黄大爷说道。

 此次活动的举办得到前来咨询群众的一致好评,工作人员表示在今后的法治宣传中将更积极的普及城市管理相关法律知识,增强市民法治意识,营造良好的社会氛围。

 潜江新闻网讯(通讯员 刘磊)4日上午,在周矶管理区司法所的组织下,周矶管理区分管领导、周矶管理区司法所工作人员、村(居)法律顾问到前进小学开展了一次法治宣传进校园活动。

 司法所工作人员和村(居)法律顾问分别针对学生这一特殊群体的身份特征和年龄特征,结合典型案例,对宪法进行了细致地讲解。学生代表还引领全体学生诵读了宪法条文。通过此次活动,学生们对宪法有了深刻的理解,有效提升了学生的法律意识和法治观念。

周矶派出所民警讲解道路交通安全知识  宪法宣誓仪式

源来律师事务所律师讲解法律知识

 潜江新闻网讯(通讯员 董葵 郭源)为深入开展法治宣传教育,全面推进依法治理,进一步加大普法工作力度,为全处政治、经济、社会发展营造良好的法治环境,近日,周矶办事处组织召开了全处“12·4”国家宪法日法治宣传月誓师大会。

 会前,全体与会人员面向宪法进行了庄严宣誓。

 会议对“六五”普法期间涌现的先进集体和优秀个人进行了通报表彰;认真总结了“六五”普法工作取得的成绩,全面动员部署了“七五”普法工作。会后,全体与会人员参加了年度二次普法培训及结业考试。普法办、周矶派出所、源来律师事务所工作人员分别就企业民主管理、道路交通安全、人民调解、法律援助等六部法律法规结合案例对与会人员进行了讲解。

 

关键词:国家宪法日;潜江法治宣传有声有色

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013