当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

“百名马克思主义学者宣讲队”来潜宣讲党的十九大精神

2017-12-15 10:10:00 | [ ]

园林办事处宣讲会现场

社区座谈会现场

宣讲队成员孙厚权为基层群众解疑答惑

 潜江新闻网讯(记者 谭斐)12月14日,省委讲师团“百名马克思主义学者宣讲队”的孙厚权等9位教授学者,来我市园林办事处宣讲党的十九大精神。

 宣讲会上,讲师团回顾了中国共产党第十九次全国代表大会的盛况及主要成果,全面生动地解析了习近平新时代中国特色社会主义核心思想,并从自身的文化视野和研究领域,就如何联系实际学习贯彻十九大精神,进行了精彩地宣讲。讲师团指出,推动国家经济社会发展,每个人都有相应的责任和义务,基层党员干部必须学懂、弄通、落实十九大精神,从而武装头脑,指导实践,推动工作扎实开展。

 宣讲结束后,讲师团与红庙社区,章华社区的党员干部门进行了座谈,针对社区群众提出的居民自治、“私房禁建”、增加就业等问题,联系十九大精神的内涵进行了全新的解读和回答,指明发展的道路和方向。进一步提高了大家的思想认识,激发了社区党员干部干事创业热情。

 讲师团还兵分三路,深入红庙社区、城南社区、梅咀村等地,走上田间地头,去到基层群众家中,通过面对面沟通交流、解疑答惑,帮助基层群众了解政策。“孙教授和我聊了很多,让我明白了党的政策走向,认识到了十九大精神对于指导我们发展的重要作用,使我在今后对怎样带领家人走上致富之路有了新的认识和规划。”梅咀村一组村民王代新说道。

 据了解,“百名马克思主义学者宣讲队”由省委党校、武汉大学、华中科技大学等19所参与“理论热点面对面”示范点建设的高校专家学者组成。此次来潜的孙厚权教授一行9人,是湖北工业大学马克思主义学院宣讲队的核心成员。

 

关键词:“百名马克思主义学者宣讲队”来潜宣讲党的十九大精神

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013