当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

全市三干会要求:以高质量发展干出潜江新气派!

2018-02-26 10:05:00 | [ ]

会议现场
市委书记黄剑雄作主题报告
市委副书记、市长龚定荣主持会议

 潜江新闻网讯(记者 李理)新春扬劲帆,发展竞百舸。2月24日,全市三级干部会议在市人民会堂召开,动员全市上下以“起步就是冲刺、开局就是决战”的战斗姿态致力高质量发展,增强高质量发展的信心,构建高质量发展的平台,打造高质量发展的产业,营造高质量发展的环境,强化高质量发展的保障,统筹推进“城乡一体、走在前列”取得更大成效,干出潜江新气派。

 市委书记黄剑雄作主题报告。市委副书记、市长龚定荣主持会议。市委副书记舒敏、市人大常委会主任李金萍、市政协主席申东辉,市委常委张志鹏、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金、荣延善、吴熙垚等市领导出席会议。

 会议指出,推动高质量发展,是当前和今后一个时期确定发展思路,制定政策措施,实施赶超争先,提升民生福祉的根本要求。要增强高质量发展的信心,构建高质量发展的平台。要紧紧围绕打造高质经济活力城市,构建“一极核两支撑多节点”的平台体系,形成全域覆盖、全域共享承接经济高质发展的矩阵,让潜江成为经济高质量发展的高地。要紧紧围绕水乡园林精致城市目标,加快推进三大亮点片区崛起,高起点规划建设引领区;积极抢抓“城市双修”机遇,高品质改造提升老城区;认真落实乡村振兴战略,高标准推进农业农村现代化,构建城乡高质量建设的平台。

 会议要求,要打造高质量发展的产业,把培育核心竞争力作为推动高质量发展的关键点,把振兴实体经济作为推动高质量发展的着力点,把狠抓项目作为推动高质量产业发展的支撑点,从强攻产业上发力、追赶,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,围绕决战工业3000亿战略目标,建设具有潜江特色的现代产业体系。实现高质量的发展必须有高质量的环境作保障,要营造高质量发展的营商环境,营造高质量发展的人文环境,营造高质量发展的生态环境,为高质量发展创造更好环境。

 会议强调,强化高质量发展的保障。全市上下要紧盯全年目标任务,坚决打好三大攻坚战,自觉践行“三提高”要求,做到政治过硬、导向正确、作风务实、纪律严明,齐心协力推进全市各项事业迈上新台阶。

 会议号召,把思想和认识统一到会议精神上来,认真学习领会,明确任务方向,把握精神实质,尽快把市委的决策部署变成全市广大干部群众的实际行动。

 会议宣读了在全国、全省受到表彰的优秀单位,以及《中共潜江市委  潜江市人民政府关于2017年度全市综合考核评价工作等考核结果的通报》。

 王场镇、老新镇、市交通运输局、龙湾镇双丰村、长飞光纤等作了典型发言。

 

关键词:全市三干会要求:以高质量发展干出潜江新气派!全市三干会要求:以高质量发展干出潜江新气派!

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013