当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

2018潜江返湾湖湿地国际马拉松盛大开跑

2018-04-23 08:52:00 | [ ]

 






 
  潜江新闻网讯 “龙马水乡,奔跑潜江”。4月21日上午,国家级马拉松系列赛《奔跑中国·美丽中国》第二站2018潜江返湾湖湿地国际马拉松在返湾湖运动主题公园鸣枪开跑。赛事分为全程马拉松、半程马拉松、健康跑三个项目,来自国内外1万余名马拉松运动员和跑步爱好者,在惬意宜人的林荫大道和水天相接的彩虹栈桥,用脚步丈量美丽中国,感受无与伦比的奔跑体验。
 
 
 
  此次赛事由中国田径协会、中央电视台体育频道、湖北省体育局、潜江市人民政府主办,湖北省田径协会、潜江市文化体育旅游新闻出版局、返湾湖国家湿地公园管理处、智美体育集团联合承办,中央电视台体育频道现场直播。
 


 
  比赛在潜江“非遗”项目保护传承节目海马舞中拉开序幕,特色龙虾舞、啦啦操、热身领操等暖场节目轮番上演。上午7时30分,在全体奏唱《中华人民共和国国歌》之后,湖北省体育局副局长水兵,市委书记黄剑雄,江汉石油管理局党委书记刘岩,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,智美体育集团董事局主席任文,中央电视台体育频道新闻部副主任毕然,襄阳市人民政府副市长丁亚琳等嘉宾共同为比赛鸣枪发令。
 
 

 
 
  随着发令枪声响起,在潜江籍举重奥运冠军吕小军的领跑下,选手们激情四射,快乐奔跑。整个赛事穿行于返湾湖国家湿地公园,以返湾湖运动主题公园为起终点,途经莫岭大道、返湾湖湿地公园栖息园广场、彩虹栈桥、泽湖广场、寻湖大道、厚泽路等。
 
 
  在现场观众“我爱祖国”“我爱潜江”的欢呼声中,30支由市直部门和社会团体组成的健康跑特色方阵依次冲出起跑拱门,“人民领袖人民爱”“不忘初心,牢记使命”“共抓大保护,不搞大开发”等巨幅标语让人热血沸腾,瞬间汇聚筑梦中国的磅礴力量。
 
  通过央视直播的镜头,全景展示了“云梦缩影、观鸟天堂、运动小镇、文化小镇”等独具潜江特色的运动之美、生态之美、人文之美,让全国人民感受到了水乡园林的独特魅力和潜江新气派。社会各界人士广泛关注,以各种方式为选手加油、为潜江点赞。
 
 
  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手包揽男子全马、女子全马、女子半马冠军,其中KELAI JOHN EKIRU以2小时21分49秒的成绩获得马拉松男子全程组冠军,CHEPKOGEI PASCALIA以2小时56分10秒的成绩获得马拉松女子全程组冠军,KAKURI ESTHER CHESANG以1小时23分01秒的成绩获得女子半程马拉松冠军。中国选手马正通以1小时15分34秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,中国选手钱鼎彬在男子全程马拉松中鼓足干劲,以2小时29分06秒的成绩获得第八名。
 
  2018潜江返湾湖湿地国际马拉松的成功举办,打响了我市三大亮点片区品牌建设的首场战役,成为一个全方位推介城市名片、展示城市形象、助推城市发展的重要平台。广大干部群众纷纷表示,将紧紧围绕市委、市政府工作大局,聚焦决战工业3000亿、虾—稻产业800亿、打造三大亮点片区决策部署,全面开启“城乡一体、走在前列”的新征程,奋力打造高质经济活力城市、水乡园林精致城市、民生幸福典范城市、风清气正廉洁城市,朝着全面建设社会主义现代化强市的宏伟目标阔步前进。(潜江日报记者 洪林  图片:市摄影家协会)
 

关键词:2018潜江返湾湖湿地国际马拉松盛大开跑

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013