当前位置:首页 > 地方频道 > 潜江 > 图片新闻

20名民警当选“湖北最美警察”

2019-09-29 16:57:00 | [ ]


  

  9月21日,记者从湖北省公安厅获悉,“金刚局长”任晓刚、“最美警花”武窈瑶、“网络捕手”魏星等20名民警当选“湖北最美警察”。

  20位获授“湖北最美警察”荣誉称号的民警是:湖北省公安厅高速公路警察总队七支队麻城大队大队长柯学、武汉市公安局技术侦察支队八大队教导员丁晨、十堰市公安局技术侦察支队副支队长卢文斌、襄阳市公安局刑侦支队刑事技术工作大队副大队长胡丹、鄂州市公安局华容分局副局长任晓刚、荆门市公安局指挥中心副主任鲍丹、随州市公安局刑事侦查支队刑事技术大队民警刘宇轩、仙桃市公安局治安管理支队副支队长彭军、天门市公安局马湾派出所教导员魏星、潜江市公安局渔洋水陆派出所副所长陈龙、神农架林区公安局木鱼派出所教导员周全科、武汉市公安局水上分局政治处二级高级警长杜凡、武汉市公安局东湖新技术开发区分局关南派出所副所长武窈瑶、宜昌市公安局西陵区分局禁毒大队教导员朱其微、汉川市公安局刑事警察大队大队长李旭斌、利川市公安局刑事侦查大队大队长罗建波、公安县公安局刑事侦查大队教导员黄军涛、崇阳县公安局铜钟派出所所长吴细秀、黄石市公安局西塞山分局刑事侦查大队民警胡可、黄冈市公安局交通警察支队黄州大队大队长闵鸿飞。

  每个“最美”民警的背后都有许多感人至深的故事。他们中,有的是逆行者,面对危险,于禁区穿行;有的是百姓的守护神,为群众安危常年坚守岗位;有的是开拓者,以智慧专业与犯罪分子斗智斗勇。他们都用最美的行为,生动地诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵。

  鄂州州市公安局华容分局副局长任晓刚在群众危难之时,以血肉之躯为群众挡住逃窜车辆,自己却被撞飞5米多远,英勇负伤,彰显了人民警察临危不惧、舍身忘我的英雄本色。

  武汉市公安局东湖新技术开发区分局关南派出所副所长武窈瑶长年坚守社区,一次次护送迷路老人回家,一次次调解邻里纠纷,一次次探索构建智慧社区新模式,只为辖区百姓更平安、更安全。她所在的光谷理想城社区是湖北省第一个智慧平安小区的样本。武窈瑶成了社区老人心中可以依靠的女儿、孩子眼里美丽的使者。

  据了解,“湖北最美警察”推选活动是湖北省公安厅党委为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要举措,旨在加大先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以昂扬的斗志、饱满的热情打赢新中国成立70周年大庆、武汉军运会系列安保维稳硬仗。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013